Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово


Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово



Ингредиенты

Запеченное филе курицы (простой способ)

  • Филе грудки или бедер
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Филе курицы, запеченное до хрустящей корочки

  • Филе грудки или бедер
  • Панировочные сухари
  • Пармезан, тертый на мелкой терке
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль и перец

Маринованное куриное филе, запеченное в духовке

  • Филе грудки или бедер
  • Винный или бальзамический уксус
  • Сухие приправы (тмин, орегано, розмарин)
  • Дижонская горчица
  • Рубленный репчатый лук или лук-шалот
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Метод 1 Запеченное филе курицы (простой способ)

  1. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 1

    1

    Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.

  2. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 2Bullet2

    2

    Достаньте куриное филе из холодильника. Убедитесь, что оно пролежало в холодильнике не более двух дней.
    • Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.
    • Курица может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
  3. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 3

    3

    Промойте куриное мясо холодной водой. Это необходимо сделать, чтоб удалить возможные бактерии, которые могли появиться, пока курица была упакована.

  4. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 4

    4

    Высушите куриное филе. Благодаря этому, куриное филе будет запекаться, а не готовиться на пару.
    • Как только вы высушите кусочки курицы бумажным полотенцем, сразу же выбросьте его и вымойте руки с мылом. Как только вы закончите разделывать курицу, обработайте все рабочие поверхности дезинфицирующим средством.
  5. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 5

    5

    Натрите кусочки куриного филе несколькими чайными ложками оливкового масла. Куриное филе практически совсем не содержит жиров и чтоб его не пересушить, необходимо натереть его маслом.
    • Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, кулинарный жир и даже масло из виноградных косточек.
  6. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 6

    6

    Посыпьте каждый кусочек курицы перцем и солью. Поверните кусочки курицы и посыпьте солью и перцем с другой стороны.
    • Чтобы получить более насыщенный вкус, посыпьте кусочки курицы кумином, кайенским перцем, молотым красным перцем или и тем, и другим, и третьим.
    • Попробуйте добавить любую другую приправу на ваше усмотрение.
  7. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 7

    7

    Смажьте противень или форму для запекания маслом. Налейте немного оливково масла в форму, чтоб курица не прилипла. Или запеките курицу на решетке, но не забудьте подставить противень под решетку для сбора капающего жира и куриного сока.

  8. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 8

    8

    Запеките курицу. Выложите кусочки курицы в форму. Поставьте форму для запекания в предварительно нагретую духовку на средний уровень.

  9. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 9

    9

    Время готовки от 20 до 40 минут. Если вы готовите только одну или две куриные грудки (бедра), то понадобиться времени меньше, на большее количество филе – больше времени.

  10. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 10

    10

    Проверьте готовность курицы. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть куриного филе. Если температура достигла 70⁰С, курица готова.
    • В отсутствие термометра для мяса, приподнимите куриную грудку и посмотрите на куриный сок, если он прозрачный и не имеет никаких оттенков розового, курица готова.
    • Если вы все-таки не уверены в готовности мяса, воткните нож в самую толстую часть грудки и слегка отодвиньте его в сторону. Посмотрите на выделившейся сок: если он абсолютно белый и непрозрачный, курица готова. Если же вы видите розоватые прожилки, продолжайте запекать.
  11. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 11

    11

    Достаньте курицу из духовки. Выложите грудки или бедра на тарелку. Дайте им отдохнуть минут пять.
    • Если вы сразу же разрежете приготовленное мясо, весь сок вытечет на тарелку. А пятиминутный «отдых» позволит курице напитаться свои же соком, и он не выльется на тарелку.

Метод 2 Филе курицы, запеченное до хрустящей корочки

  1. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 12

    1

    Разогрейте духовку до 200⁰С. Застелите противень фольгой или смажьте оливковым маслом.

  2. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 13

    2

    Достаньте куриное филе из холодильника. Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.

  3. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 14

    3

    Промойте курицу и высушите бумажными полотенцами.

  4. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 15

    4

    Разрежьте куриную грудку пополам, но не до конца, и раскройте в форме бабочки. Половинки должны получиться достаточно тонкими и плоскими.
    • Если половинки оказались в толщину более 1,5 сантиметра, положите «бабочку» в полиэтиленовый пакет и отбейте. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 15Bullet1
  5. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 16

    5

    Смешайте несколько полных ложек майонеза с молоком. Добавьте столько молока, чтобы майонез разжижился до состояния кефира. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
  6. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 17

    6

    Смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном.
  7. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 18

    7

    Положите один кусочек куриного филе в майонезно -молочный соус, а затем в смесь сухарей с пармезаном. Обратите внимание, чтоб сухари хорошо пристали ко всей поверхности куриного филе. Выложите запанировонные кусочки в форму.
    • Не накладывайте кусочки один на один. Оставьте между ними расстояние, иначе не получиться хрустящей корочки.
  8. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 19

    8

    Запекайте курицу около 35 минут. Курица готова, как только панировочные сухари стали золотисто-коричневого цвета.

Метод 3 Маринованное куриное филе, запеченное в духовке

  1. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 20Bullet1

    1

    Приготовьте маринад. Маринование придаст куриному филе дополнительную сочность и разнообразный вкус.
    • Налейте 2 ч.л. (25мл) бальзамического или винного уксуса в пакет на молнии.
    • Добавьте 2-3 ч.л. (1,4 – 2,1 грамма) сухой приправы: розмарин, орегано, тмин или смесь трав.
    • Добавьте 2 ч.л. (26 мл) дижонской горчицы в пакет.
    • Порежьте репчатый лук или лук шалот (около 70-80 грамм) и добавьте в пакет. Если у вас нет лука, добавьте 1 ч.л. лукового или чесночного порошка.
    • Влейте в пакет 60 грамм оливково масла, а так же посолите и поперчите.
  2. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 21

    2

    Закройте пакет и хорошо встряхните.

  3. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 22

    3

    Вымойте 4 куриных грудки или бедра и высушите бумажным полотенцем. Положите их в пакет с маринадом.

  4. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 23

    4

    Закройте пакет. Положите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.

  5. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 24

    5

    Разогрейте духовку до 180⁰С.

  6. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 26

    6

    Поставьте противень, накрытый фольгой или обмазанный маслом, около раковины. Вытащите куриное филе из пакета в раковине. Эта мера предосторожности поможет не забрызгать кухню маринадом.
    • Вытаскивая кусочек курицы из пакета с маринадом, дайте ему немного стечь в раковину. Стряхните большие кусочки лука.
  7. Изображение с названием Bake Boneless Skinless Chicken Step 27

    7

    Выложите кусочки курицы на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30 минут.

Предупреждения

  • Не разделывайте курицу на деревянной разделочной доске. Держите пластиковую разделочную доску специально для мяса и курицы и храните ее отдельно от остальных разделочных досок во избежание распространения инфекции, которая может быть в мясе.

Что вам понадобится

  • Все вышеперечисленные ингредиенты
  • Противень
  • Термометр для мяса
  • Полиэтиленовый пакет на молнии
  • Фольга
  • Пищевая пленка
  • Отбивной молоток
  • Дезинфицирующее средство
  • Прихватки

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 207 705 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5



Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово фото



Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с пошагово