Как тушить кабачки с картошкой


Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой


Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу

  • На 3 человек
  • 38 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 5121 просмотров за 30 дней
  • 59 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно овощное рагу готовиться из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.


Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.


Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Морковь и лук


Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

Жарка лука


К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Обжарка моркови


Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Картофель для овощного рагу


Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Овощной рагу на сковороде


Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Кабачки с овощами на сковороде


Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Рагу с кабачками


Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Фотография рагу из кабачков на тарелке


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем, фото

Другие рецепты овощного рагу

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Похожие подборки и рецепты

Кабачки тушеные в сметане

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Кабачки по-гречески

Кабачки тушеные с овощами

Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу из кабачков и капусты

Аджапсандал по-грузински

Тушёная тыква

Запеченный рататуй

Рагу из баклажанов и кабачков

Кабачки тушеные с овощами

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Капуста тушеная с кабачками

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/693



Как тушить кабачки с картошкой фото



Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой

Как тушить кабачки с картошкой