Как собрать 3д пазл лебедь инструкция


Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция


Обзор № 378 от 22.12.2012, 37730 просмотров Предыдущий обзор:

Звёзды бывают разные - одни светят нам с небосклона, другие радуют глаз на земле. Из этого обзора вы узнаете о неоднозначной Звезде (38 деталей) и прекрасном Лебеде (44 детали).

3D Crystal Puzzle. Звезда (38 деталей)

В коробке белого цвета разместился пакетик с пластмассовыми пазлами и схема сборки. Забегая вперёд, скажу, что данная головоломка оставила негативные впечатления качеством своего изготовления и приобретать её стоит только в том случае, если вы  готовы взяться за кусачки и надфиль.

38 крупных деталей насыщенного жёлтого цвета. По традиции в комплекте - скрепляющая шпилька, а номера деталей не соответствуют очерёдности сборки.

Фигурка собирается из двух симметричных частей, каждая из которых выглядит в форме сапога. Вначале детали скреплялись без усилий, но, буквально на середине этапа, мы столкнулись с проблемой - две детали не соединялись друг с другом.

И дело тут не в силе и ловкости, а в ошибке издателя. К сожалению, ответные части физически не могли соединиться, и мне пришлось аккуратно срезать около 15% выпуклой части пазла; буквально через несколько деталей возникла  аналогичная проблема.

Итого: для сборки фигурки необходимо будет очень аккуратно "довести до ума" 8 поверхностей. Ребёнок с такой задачей точно не справится…

Преодолев трудности, мы собрали ответные части, вставили шпильку и… она не продвинулась ни на миллиметр. С большим трудом я смог буквально вбить около половины штырька, оставшаяся половина обломалась. Дело в том, что отверстие кривое, и "проткнуть" фигурку насквозь невозможно. Пришлось обратиться к помощи клея…

Звёздочка получилась красивая, увесистая, но удовольствия от  решения головоломки мы не получили. Быть может, нам попался бракованный экземпляр, но лично я в этом сомневаюсь. Отливки деталей были без дефектов, всё выполнено точно по форме. Другой вопрос - форма составлена с ошибкой на 1 мм, что не позволит собрать фигурку.

Уровень сложности у "Звёздочки" средний, если бы не дефект пазлов, моя дочка собрала бы головоломку, возможно, без моей помощи.

3D Crystal Puzzle. Лебедь (44 детали)

Внутри коробочки находится пакет с прозрачными пазлами и инструкция по сборке. Лебедь выпускается в двух вариантах: тёмный "дымчатый" и полностью прозрачный пластик. Дочка выбрала "белого" лебедя.

Крылья и голова сразу же выделяются своей массивностью среди 44 деталей. В комплекте к фигурке идёт две подставки - одну, тонкую и воздушную, вы видите в центре фотографии.

Вторая  - массивная, со встроенной внутрь электронной схемой. Подставка, как всегда, огорчает просвечивающими сквозь матовый пластик проводами, смотрится не эстетично.

Собирать прозрачные детали гораздо труднее, чем цветные. Углубления и выпуклости сливаются, и действовать приходится буквально "на ощупь".  Зато получается очень красиво - пазлы как будто сделаны из хрусталя.

Постепенно вырисовывается тело лебедя - начинаем от хвоста и кругами создаём вытянутый в горизонтальной плоскости овал.

В самом конце остаются только крупные детали, которые вставляются в собранную часть тела.

Соединить все компоненты, одновременно удерживая фигурку от рассыпания на части, достаточно сложно. Крылья вставляются внутрь корпуса при помощи прямоугольных направляющих, а держатся на штырке, пронизывающем овал от хвоста к голове. Конструкция монолитная и прочная.

На маленькой подставке лебедь смотрится "воздушно" и хранить на полке фигурку лучше именно в таком виде. Самая красивая среди собранных нами головоломок на данный момент времени.

Когда наступает ночь, можно сменить подставку.

Электронная схема активируется нажатием на кнопку. Яркий светодиод подсвечивает фигурку, которая переливается пятью цветами. Во время этого играет классическая  музыка в электронной обработке. Захватывающее зрелище…

Собирать Лебедя вначале не тяжело - основные сложности ждут вас во второй трети туловища, и приладить голову  тоже не так-то просто. По уровню сложности головоломка аналогична и предназначена для опытных пазлособирателей.

Следующий обзор:

Комментарии (63)


Источник: http://2fishki.ru/3d_crystal_puzzle/3d_crystal_puzzle_zvezda_(38_detalej)_lebed_(44_detali)_chast_3/



Как собрать 3д пазл лебедь инструкция фото



Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция

Как собрать 3д пазл лебедь инструкция