Как растушевать брови


Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови



Невероятно, но в последнее время у классического татуажа сегодня появился достойный конкурент – микроблейдинг. В чем же отличия этих типов окрашивания бровей. И какой из них лучше?

Достоинства и недостатки татуажа

Татужем называется одна из разновидностей перманентного макияжа. Выполняется специализированным аппаратом с очень тонкой иглой. На эпидермис предварительно наносятся красители, которые по истечении времени исчезают. Применяется такой метод для окраски бровей, губ и подводки глаз.

Достоинства такого способа, применяемого для макияжа следующее:
1. Значительная экономия времени. Теперь не нужно специально вырисовывать брови, губы или подводить веки. Каждое утро можно незначительно подкрасить все перечисленные части лица.
2. Можно и не применять косметики долгое время, так как идеальный вид сохраниться будет очевиден. Тем более не стоит переживать, что карандаш, подводка или помада потекут и испортят внешний вид даже в жаркую погоду.
3. Имеется уникальная возможность на какое-то время исправить дефекты лица, а именно замазать шрамы, ссадины или пигментные пятна.
4. Создание четкого контура. Не всем представительницам прекрасного пола дано лицо с красивыми очертаниями, и чтобы эту природную неувязку каким-нибудь образом устранить, то татуаж будет идеальным решением, в том числе и на жирной коже он будет смотреться великолепно.
5. Не нужно тратить время на дополнительную окраску бровей, губ и подводку глаз. Этого хватит надолго.
6.  На старый татуаж можно наносить дополнительную косметику.

Конечно, татуаж обладает популярностью и используется женщинами часто, но и, как и у всего прочего у него имеются и свои недостатки.

Перечень недостатков проводимой процедуры:
• вероятность риска попасть к неопытному мастеру высока, и не исключено, что четко вырисованные брови вас только будут нервировать или не ваш цвет помады сохраниться надолго, что исказит образ;
• после проведения первой процедуры примерно через месяц потребуется коррекция, иначе недостатки будет заметны;
• боль во время проведения татуажа;
• выщипывание бровей;
• удаление татуажа производиться только после обновления эпидермиса и после полного устранения пигмента.

Разумеется, можно и не допускать существенных недостатков, например, поискать квалифицированного специалиста, а далее проводить только коррекцию.

Достоинства микроблейдинга и его недостатки

Микроблейдинг – это способ оформления бровей специально предназначенным для этого скальпелем. Специалист не тонирует цвет кожи, а вырисовывает даже мелкие волоски.

Неоспоримые преимущества проводимой процедуры:
• естественны брови, их практически невозможно отличить от натуральных;
• есть, возможно, придания формы идеальных бровей, так как нарисовать можно все, что угодно;
• от этой процедуры женщины не испытывают болевых ощущений, поэтому нет покраснений и воспалений, а также отечности;
• не нужно выполнять первоначальную коррекцию.
Но и в этом методе имеются свои отрицательные качества:
• имеется ряд противопоказаний;
• проявление краски может быть только через месяц, а сразу результат незаметен.

Как сделать выбор и что лучше татуаж или микроблейдинг

Чтобы правильно оценить, что же лучше выбрать изначально следует обратить внимание на наличие денежных средств в вашем кошельке, а также состояние здоровья и готовность терпеть боли.

Какова же существенная разница между двумя этими косметологическими процедурами?

1. Что превзойдёт по преимуществам перманентный макияж или микроблейдинг? При рассмотрении этих двух направлений предпочтение отдается перманентному макияжу. Во первый не нужно испытывать боль, а во –вторых брови смотреть намного естественнее.
2. Микроблединг или восковой татуаж? Эти два направления косметологических процедур даже схожи между собой. К примеру, мастером вырисовываются линии, которые очень схожи с мелкими волосиками бровей. Однако, микроблейдинг – это более современная процедура, она проходит без боли, но по стоимости в несколько раз превосходит татуаж. Так что представительницы прекрасного пола сами решают, что им лучше выбрать.
3. Теневая растушевка или микроблейдинг? Такую растушевку бровей специалисты рекомендуют девушкам, у кого брови густые и черные от природы, но и среди них имеются небольшие проплешины. А если у женщины светлые брови, то процедура микроблейдинга лучше подойдет.

Косметологами установлено, что эффективность макияжа после процедуры окрашивания бровей с помощью микроблейдинга сохраняется на месяц, а после татуажа полностью устраняется после 2-5 лет. Для тех, кому нужно долгое время сохранить красивые черты, все же рекомендуется воспользоваться татуажем, а для этого необходимо располагать сведениями какое время держится тот или иной метод нанесения косметических средств.

Дороже микроблейдинг, так что стоит принять решение о выплате немалых денежных средств. К тому же и окраска бровей, губ и подводка глаз сохраняются на меньший срок. Но тем менее, это более естественно и боли нет никакой.

Татуаж бровей с помощью растушевки

Любая представительница прекрасно пола мечтает об изменениях своей внешности, в том числе и форме бровей. Татуаж — это один из доступных и действенных процедур для осуществления этой мечты. С его помощью можно сделать брови насыщеннее и ярче. Для начала подрисовываются волоски, расположенные у линии бровей, а после краска подлежит растушевке. Есть возможность также и затонировать брови. Всего имеются 3 разновидности такой растушевки.

1.Полная растушевка. Такой метод используется мастера очень редко . Мастером четко прорисовываются контуры бровей. Делается это зачастую для тех, у кого на этом месте по каким-либо причинам нет волосиков.
2. Растушевка с волосками. Для этого метода используется восковая растушевка тем, у кого брови редкие. То есть дорисовываются контуры бровей там, где это необходимо. Бровь становится гуще и красивее.
3. Мягкая растушевка. Этот метод довольно часто используется специалистами . Суть его заключается во внесении пигмента между проплешинами. Особенно хорошо он подходит для тех, у кого от рождения светлые брови.
4. Кормящим грудью татуаж выполнять не рекомендуется, так как будет химическое воздействие на кожу. Во время месячных тоже стоит воздержаться, так как гормональный фон изменяется.

Можно ли делать микроблейдинг на татуаж? Решит только специалист, для этого нужно оценить состояние кожного покрова и сколько времени прошло после проведения первой процедуры. Умываться можно практически сразу после процедуры.

Достоинства растушевки

Одним из неоспоримых преимуществ этого вида является полная безопасность. Заживление образовавшихся ранок происходит примерно за семь дней. Поэтому им пользуются многие женщины.

Брови выглядят довольно естественно, что даже неопытный человек не сможет их отличить от натуральных. Цвет становиться насыщеннее и контур более четким.

В отличие от волоскового метода растушевки он больше подходит тем людям, у кого некоторая область брови без волосков. Также эта методика является наиболее упрощенной, поэтому выполнять ее сможет даже не совсем опытный мастер. Иными словами для женщин у кого нет ярких бровей, и имеются небольшие проплешины в этих местах, выбор такого способа будет наиболее оптимальным.

Противопоказания процедуры растушевки

Для начала следует разобраться в состоянии здоровья, например, наличия аллергических реакций на косметические компоненты, а также на то нет ли у вас заболеваний сосудов и сердца. А также при сопутствующих воспалениях и повышенном артериальном давлении ее тоже не рекомендуется применять. А полностью растушевка противопоказана при:
• беременности и кормлении грудью малыша;
• хронических патологиях в период рецидива;
• гемофилии;
• при повышенном содержании сахара в крови;
• наследственной расположенности к образованию рубцов;
• онкологических заболеваниях;
• дерматологических патологиях;
• эпилепсии;
• болезнях бронхо-легочной системы;
• при синдроме иммунодефицита.

Немаловажно знать, что нельзя выполнять процедуру при гепатите.
Инструменты, которыми проводиться растушевка и оформление бровей, как правило, выбираются следующие:
• иголки;
• пучки игл плоские или круглые;
• двухрядные пучки иголок.

Последние очень удобны, и поэтому часто выбираются мастерами. Но для этого специалист должен располагать определенным опытом, так как любой не выдержанный угол может привести к некачественному выполнению работы.

Женщине перед непосредственным выполнением процедуры в косметическом салоне не следует принимать спиртные напитки, а также лекарственные средства, способствующие скорейшему заживлению.

Технология проведения процедуры

1. Мастером должно быть проведено обследование по определению типа кожи. Затем он обязан информировать клиента о дальнейшем уходе и возможных последствиях, если он их предвидит.
2. При учитывании желаний женщины, а также ее форме лица и их особенностей, в том числе структуре лба создается очертание бровей.
3. Далее проводится удаление лишних волосков, которые остались за границей эскиза. После далее проводиться корректировка черты с помощью косметического карандаша.
4. Мастером должен быть подобран пигмент, который наиболее подходит для цвета кожи, зрачков и волос.
5. Сама процедура выполняется с применением имплантации каждого слоя пигмента кожи по отдельности.
6. Далее пигмент вводиться под слой эпидермиса и параллельным обозначением формы контура.

На процедуру в среднем уходит времени около 2 часов.

После проведенной процедуры требуется уход за бровями. В течение первых суток, возможно, будет наблюдаться отечность, но она быстро проходит. Если имеются мокнущие раны, то можно их обрабатывать мирамистином. При появлении корочек нельзя самостоятельно убирать, постепенно они отпадут сами, а эти места предлагается обрабатывать антисептическим и составами. Примерно в течение полутора недель все неприятные ощущения исчезнут. Как ухаживать за кожей после процедуры и что делать, если появились небольшие проблемы, подскажут специалисты.


Источник: http://o-krasote.com/chto-luchshe-mikrobleyding-ili-tenevaya-rastushevka-brovey/



Как растушевать брови фото



Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови

Как растушевать брови