Как отварить свиной язык


Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык


Как вкусно приготовить свиной язык (пошаговый рецепт)logo

Cвиной язык на тарелкеМногие кулинары сходятся во мнении, что свиной язык не является деликатесом и не представляет собой никакой кулинарной ценности. Это утверждение можно опровергнуть только мастерством приготовления. Главный вопрос заключается не в том, как варить свиной язык, а в том, как приготовить его вкусно и правильно. Чтобы блюдо получилось отличное на вкус, необходимо уметь выбрать качественный компонент.

Содержание

Выбираем и храним свиной язык правильно

Прежде чем вкусно приготовить свиной язык необходимо его правильно выбрать.

Обратите внимание, что фиолетовый оттенок должен сразу же оттолкнуть покупателя.

Ищите продукт в его природном цвете. Перед тем, как положить в холодильник, необходимо его хорошенько промыть, затем разделить на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет, и только после этого  спрятать его в морозилку.

Необходимое время для варки

Начинающего повара всегда терзает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы приготовить его надлежащим образом. Процесс длительный, поэтому потребует не менее полутора часов.

Как правило, масса продукта составляет от 250 до 400 гр.

Готовить его необходимо только в шпигованном или свежем виде. Непосредственно после того, как вам удастся его отварить, требуется снять с него кожу под струей холодной воды.

Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас

Блюдо из свиного языкаЕсли приготовление свиного языка для вас является не конечной целью, а очередным кулинарным шедевром, тогда приготовьте нож, вилку, кастрюлю и разделочную доску.

Запомните, чтобы приготовить свиной язык вкусно, необходимо варить его с добавлением всевозможных специй и пряностей. Мы уже упоминали о том, сколько времени необходимо для приготовления данного субпродукта. Полтора часа – это средний интервал. В данном случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность проверятся вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.

Первый шаг Cвиной язык морковь лук Чтобы приготовить такой язычок вкусно вам потребуются такие ингредиенты:
  • 300 гр. свиного языка;
  • половина одной морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • вода.
Второй шаг Cвиной язык на разделочной доске Не забываем о том, что приготовить язычок свинки мы намерены исключительно вкусно, поэтому промываем его очень тщательно и с помощью острого ножа очищаем от остатков грязи, а также соскабливаем грубый налет. В последнюю очередь обрезаем гортань. Третий шаг Морковь и лук Теперь приступаем к очистке лука и моркови. Морковь нарезаем крупными кусочками, а вот лук на частей 6-8, не дорезая его со стороны хвостика. Втыкаем в лук приготовленную заранее гвоздику. Четвертый шаг Свиной язык в кастрюле В небольшую кастрюлю укладываем продукт. В ней мы будем его варить. Затем необходимо налить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо не более чем на 1 сантиметр. Игнорируя наши рекомендации, вы не сможете приготовить язычок вкусно. Пятый шаг Овощи и свиной язык в кастрюле Теперь добавим в кастрюлю:
  • морковь;
  • лук;
  • черный, горошинами, перец;
  • лавровый лист.

Набор ставим на максимальный огонь. До кипения доводим продукты под крышкой и только после этого убавляем огонь на минимальный и продолжаем варить. По истечении получаса солим воду, а  лавровый лист извлекаем. Продолжаем  варить.

Шестой шаг Сваренный свиной язык  Минимальное время готовки – 1,5 часа, а максимальное – 3. Втыкаем вилку и определяем готовность визуально. Седьмой шаг Очищаем свиной язык Извлекаем содержимое кастрюльки. Промываем горячий кусок под холодной проточной водой и легко снимаем с него кожу. Хитрость данного шага состоит в том, что отварить этот субпродукт не сложно, а вот снять кожицу – иногда проблема. Именно поэтому он должен быть только горячим. Восьмой шаг Свиной язык на доске Во многих случаях у хозяюшек получается превосходно отварить язычок, а очистить мешает  горячее состояние. В таком случае кладете субпродукт на разделочную доску и легонько соскребаете непослушные остатки кожи. Девятый шаг Порезанный на куски свиной язык Как видите готовить эту часть хрюши не так уж сложно,  теперь вы можете подать его на стол в качестве холодной или горячей закуски или же использовать для приготовления бутербродов, салатов либо иных блюд. Вот мы и ответили на вопрос «Как правильно варить свиной язык?».

В объятиях вкусных рецептов

Язык свиной с грибами да в сметане

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 800 гр. языка свиного; Свиной язык с грибами и сметаной
  • 300 гр. грибов белых (мороженых либо свежих);
  • 10-15 гр. белых грибов сушеных;
  • 2 или 3 луковицы;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 или 2 столовые ложки муки;
  • перец и соль по вкусу.
Мелко порезанные грибы Замочите сушеные грибы на ночь, а утром отварите их в той же воде на протяжении 1,5 часа. Свиной язык варится в кастрюле Отварите до мягкости свиные языки. Время их готовки займет ориентировочно от 1,5 до 2 часов. По истечении 60 минут – посолите их. Свиной язык порезанный на кусочки С еще горячих кусков снимите кожу, обдав их предварительно холодной водой, и нарежьте пластинами шириной от 2 до 2,5 см. Обжарка лука Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Тушение грибов Крупными кусочками порежьте грибы и потушите их на протяжении 15-20 минут. Сухие сваренные грибы также необходимо порезать и добавить на сковородку к мороженым либо свежим грибам с той водой, в которой они варились. Тушеные грибы с жареным луком Теперь добавьте к ним лук и еще минут 10 потушите. Свиной язык с грибами Грибы и свиные языки поместите в сотейник. Свиной язык с грибами в сметане Залейте блюдо заправленной мукой сметаной, поперчите, посолите, перемешайте и тушите на протяжении 15-20 минут до готовности.

Секреты свиного языка

  1. Задавая вопрос «Как приготовить свиной язык?» необходимо владеть информацией о том, как умело его нарезать.

    Если вы нарежете его словно колбаску, то есть кольцами, то он отлично будет гармонировать с хреном, зеленым горошком, либо иными свежими овощами.

  2. Врачи рекомендуют употреблять данный продукт кормящим грудью Маринованный свиной язык матерям и беременным женщинам для поддержания требуемого уровня гемоглобина.
  3. Также он  является уникальным кладезем железа, белка, витамина В12, никотиновой кислоты, цинка, калия, натрия и кальция, будучи супердиетическим продуктом.
  4. Невзирая на то, сколько предстоит его варить или же готовить, он всегда останется мясным деликатесом, а кроме всего прочего – легко усвояемым субпродуктом.

Источник: http://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-varit-svinoj-yazyk-skolko.html



Как отварить свиной язык фото



Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык

Как отварить свиной язык