Как на даче построить барбекю


Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю


Лучшие новости сайта

В строительстве предпочтительно использование гравийного, гранитного и известнякового щебня. При выборе данного материала следует руководствоваться такими его параметрами, как размер, устойчивость к разным температурным режимам, лещадность и радиоактивность.

Виды щебня

Самый прочный щебень – гранитный. Именно на нем строители останавливают свой выбор при возведении объектов большого размера, если вопрос экономии средств не является приоритетным. Гранитный щебень добывается из твердой и сверхпрочной породы – магмы, что влияет на его стоимость. Данный вид щебня, хоть и является оптимальным для строительства, однако на приобретении этого материала сэкономить вряд ли получится.

Гравийный щебень получил широкое распространение благодаря своей относительно невысокой стоимости и превосходным характеристикам. Этот материал не настолько прочен, как гранитный щебень, однако вполне подходит для строительства частного дома, независимо от размеров и количества этажей.

В гранитном щебне, если его сравнивать с другими видами заполнителей, самый низкий уровень радиации. Для многих этот фактор является приоритетным, особенно ввиду постоянно ухудшающейся экологической обстановки.

Известняковый щебень - не менее распространенный материал, который используют не только при строительстве зданий, но и для производства железобетонных конструкций. Известняковый щебень используют также и для строительства автомобильных дорог.

Характеристики

Одним из самых важных параметров, определяющих качество щебня – это его лещадность. Чем выше лещадность, тем больше в общей массе щебня зерен (камешков) правильной кубовидной формы. Если стоит задача построить качественный и сравнительно недорогой фундамент, то необходимо размешивать с бетоном именно кубовидные зерна щебня, поскольку они лучше трамбуются.

Профессиональные строители для определения размера щебенки пользуются термином «фракция». Так, наиболее подходящим заполняющим материалом для возведения фундамента частного дома является щебень, имеющий фракцию – от 20 до 40 миллиметров.

Не менее важен показатель морозоустойчивости щебня. Оптимальным вариантом для строительства является щебень с индексом морозоустойчивости F300. Цифра 300 в данном контексте обозначает количество циклов заморозки-разморозки, которое способен выдержать материал.

Тяжелый бетон готовят, используя в качестве заполнителя щебень. Существует несколько видов этого камня: гранитный, известняковый, гравийный, вторичный. В зависимости от требований к прочности бетона выбирают тот или иной тип заполнителя.

Для фундамента подойдет щебень средней фракции

Инструкция

1

Для приготовления бетонов, обладающих высокой прочностью, используют тяжелые заполнители, одним из которых является щебень. Эти камни различают по нескольким параметрам: величина, устойчивость к воздействию температуры, радиоактивность, прочность, лещадность. В зависимости от способа добычи и типа горной породы щебень бывает гранитным, известняковым, гравийным, вторичным. Самой высокой прочностью обладают гранитные камни. Этот заполнитель самый дорогой, поэтому его используют исключительно для приготовления высококачественного бетона: марки М350 и выше.

2

Для строительства частного дома лучшим выбором будет гравийный или вторичный щебень средней фракции (20/40 мм). Дома, возводимые индивидуальными застройщиками, в основном имеют небольшой вес. Поэтому нагрузка на фундамент не столь велика. Необходимую несущую способность ему вполне обеспечит бетон марки М200. Для его приготовления в качестве заполнителя используют гравийный щебень.

3

Если камни получены путем дробления доломитовых пород (а это в основном известняк), следует учесть, что они обладают гигроскопичностью. Поэтому водоцементное соотношение в бетоне с известняковым щебнем определить довольно сложно. Это важный момент, потому что от этого параметра зависит прочность бетона. Если жидкости в растворе будет мало, то в монолите появятся трещины и пустоты. Это значительно снизит несущую способность фундамента.

4

Лучший щебень - тот, форма которого близка к кубической. Следовательно, в выборе нужно учитывать лещадность камней. От этого параметра во многом зависит расход цемента. Поэтому тем частным застройщикам, которые стремятся сэкономить, в первую очередь следует обратить внимание на форму камней. Помимо этого, кубический заполнитель значительно повысит прочность бетона, так как укладывается в растворе более плотно. Следовательно, появляется еще одна возможность сэкономить: фундамент из высокопрочного бетона может быть не столь массивным.

5

Важное значение в выборе щебня имеет размер камней. Обычно для возведения основания дома достаточно остановиться на средней фракции. Но для регионов с низкими температурами требуется учесть еще и степень морозостойкости. В этом случае оптимальным выбором будет щебень марки F300. Цифры здесь указывают на количество циклов замораживания-оттаивания, которые камень сможет выдержать без ущерба для своей прочности.

Видео по теме

Помните свои первые шашлыки, жаренные на кирпичах? Кирпичи ставили на ребро по два в высоту, сооружали некоторую стенку. От нее на расстоянии 25-30 см ставили вторую, точно такую же. И все, конструкция для приготовления шашлыков готова. Можно жечь дрова и по мере образования углей, начинать жарить шашлыки. Какие же они были вкусные, чуть подгоревшие, не очень хорошо прожаренные, но приготовленные на живом огне и своими руками. Именно по этому принципу, но более фундаментально, строится барбекю на даче.

Как построить на даче барбекю

Инструкция

1

Первое, что нужно сделать – выбрать место под будущую печку для приготовления жареного мяса, рыбки, шашлыков, колбасок и т.д. Желательно, чтобы оно располагалось недалеко от дома, и была бы возможность объединить место приготовления деликатеса с местом его дегустации. Лучший вариант - это терраса, на которой расположились бы барбекю, столы, стулья. Если же такой возможности нет, делайте отдельно стоящую печь.

2

После выбора места под строительство барбекю, приступайте к подготовке площадки. Площадь фундамента зависит от того, какую конструкцию барбекю определила ваша фантазия. Если помимо собственно печи, вы хотите сделать место для мойки рук, место для хранения различных приспособлений (решетки, мангал, шампуры и т.д.), то получится довольно обширная конструкция. Если же возводиться будет только печь, то площадка фундамента размером 1 м2 вполне достаточна. Для этого на глубину 25 см выберите слой земли, засыпьте щебень, смочите его водой и утрамбуйте. Затем уложите сделанную из проволоки арматуру и поставив опалубку, залейте площадку бетоном на толщину около 10 см.

3

Из красного кирпича выложите основание печи. Стенки выкладывайте в полкирпича на песчано-цементном (3:1) растворе. Высота основания 60-70 см. В передней стенке оставьте прямоугольное отверстие для укладки запаса дров. По периметру стен основания сделайте пояс из уложенных поперек кирпичей. Укладывайте их таким образом, чтобы они выступали как внутрь печи, так и наружу (будущая опора для рабочего стола). В печи это будет основание для установки поддона для углей. Установив поддон (в него будет собираться зола), сверху на него уложите решетку для углей.

4

Далее продолжайте кладку 3-х стен (без передней лицевой) в полкирпича. Кладку выполняйте из печного кирпича на глинистом растворе нужной высоты. Через 3 ряда заложите между рядами кирпичей на все три стены по два металлических прута, которые должны выступать из стены вовнутрь печи на 60-75 мм. Это будут кронштейны для укладки решетки. Из шамотного или печного кирпича, уложенного на глинистый раствор, выложите трубу.

Видео по теме

Полезный совет

Для облегчения облицовки барбекю швы между кирпичами не заделывайте.


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-34430-kak-postroit-na-dache-barbekyu



Как на даче построить барбекю фото



Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю

Как на даче построить барбекю