Икра кабачковая с пошаговым


Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым


Галина Викторовна Захарова 20 июля - Галина Викторовна Захарова
сегодня сделала такую икру - пальчики оближешь,все домашние в восторге!!! Анна Алексеевна Безикова 24 июля - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) а зимой когда баночки будите открывать и кушать икру ложками, будите вспоминать теплые летние дни:) Мои тоже икру эту обожают:) Светлана 02 июля - Светлана
А уксус вы добавляете? В рецепте нету но уксус это же и есть консервант? Анна Алексеевна Безикова 02 июля - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый день. В том-то и фокус, уксуса в этом рецепте нет. Его заменяет майонез, поэтому икра вкусная и хорошо хранится. :) Оксана 05 июля - Оксана
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,какой выход получается в банках на это кол-во продуктов? Лариса 23 июля - Лариса
Да,хотелось бы узнать сколько баночек получится? Ирина 24 июля - Ирина
Икра получается объедение, делала 1 раз прошлый год, пожалела что мало, съели быстро. В этом году заготовку увеличю втрое Анна Алексеевна Безикова 04 августа - Анна Алексеевна Безикова
Друзья, таких баночек как на фото получилось 7 штук. Но согласна с Ириной, делать надо гораздо больше, потому что получается очень вкусно:) Ольга 07 августа - Ольга
Здраствуйте!подскажите а сдомашним майонезом можна делать?

И можна ли закрывать кабачковую икру под крышку герметик?или только закаты врать?

Извините за ошибку-замену закатывать?

Большое спасибо за ответ!но вот еще один нюанс смущает:майонез делается с сырых яиц,яйца(хоть и провареные) в консервации не помешают?

Анна Алексеевна Безикова 08 августа - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый день. С домашним конечно можно, еще вкуснее будет. Я делала по разному и закручивала и просто закрывала, стоит хорошо и те и те банки. Приятного аппетита. Юлия 10 августа - Юлия
а если вместо том.пасты добавить помидоры? Оля 11 августа - Оля
а сахара не много? не сладко будет? Анна Алексеевна Безикова 13 августа - Анна Алексеевна Безикова
Оля, самое оно) попробуйте вам обязательно понравится, мы каждый год закатываем:) Айка 23 августа - Айка
Я както автоматом с семенами через мясорубку пропустила.блин!что теперь будит.я первый раз игру готовлю. Анна что можно сделать. Горчить небудит теперь? Регина 25 сентября - Регина
Я тоже делаю такую икру. Только вместо лука 2 головки чеснока. Только последней раз почему то у меня икра так сильно горчит, в рот невозможно брать. Что делать??? Подскажите пожалуйста! Анна Алексеевна Безикова 25 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Айка, не переживайте семена если были не от очень старого кабачка горчить не будут, если использовали старый кабачок они просто будут твердыми как ни вари.

Регина, чеснок очень сильный ингредиент с ним надо быть осторожнее, он может и горчить в икре.

Валентина 14 июня - Валентина
В прошлом году делала такую икру, ну очень вкусно. В этом зделаю объязательно. Анна Алексеевна Безикова 17 июня - Анна Алексеевна Безикова
Валентина, добрый день. Спасибо большое за ваш комментарий, мы тоже всей семьей каждый год деалем эту икру она самая вкусная:) Надя 25 июня - Надя
Спасибо за рецепт ) слышала о этом рецепте от коллег, теперь и сама приготовлю! Екатерина 07 июля - Екатерина
Готовлю по этому рецепту 3 года,дополнительно я после мясорубки в ручном блендере перетираю,для более однородной массы.Только в моём рецепте был чеснок.Действительно горчил в прошлом году.В этом приготовила с добавлением лука.Понравилось очень.Всем рекомендую.Зима придёт и есть попросит. Наталя 11 июля - Наталя
Я уже 8 лет закрываю так икру. За зиму `улетает` только так! Очень вкусно! Леся 13 июля - Леся
Обалденно вкусно. Скажите если сохранять в квартире стерилизавать икру нужно или все будет стоять долго?))) татьяна 14 июля - татьяна
а мешать постоянно не отходя? Екатерина 18 июля - Екатерина
А морковку можно добавить? Татьяна 23 июля - Татьяна
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно)))) Оксана 28 июля - Оксана
А можно вместо томатной пасты кетчуп добавить? Наташа 02 августа - Наташа
Икра очень вкусная.хранится очень хорошо.Проверено. оля 05 августа - оля
сделала 1 порцию,остатки с 5 баночек кушали годовалые близнецы - мальчик и девочка - очень разные по внешнему виду и вкусам - остались очень довольны теперь только для них на зиму делаю ещё 2 порции. Мне самой тоже очень нравится, дети в возрвсте 35 и 28 лет тоже хотят, чтобы закрыла и для них. Довольны все. Но со специями я по своему вкусу делала
светлана 08 августа - светлана
очень соленая! Татьяна 11 августа - Татьяна
скажите пожалуйста ,а в квартире можно хранить или все таки в холодильнике,погреба нет Анна Алексеевна Безикова 12 августа - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. В квартире тоже хорошо стоять будут, закатывайте и пробуйте :) приятного аппетита . Татьяна 12 августа - Татьяна
Аня спасибо,у меня выход получился 7 банок по 0,5 л,я не удержалась и добавила моркови полкило,и не перекручивала в мясорубке,потом,когда уварилось -растолкла толкушкой,очень вкусная икра ирина 13 августа - ирина
А ещё лучше проварить кабачки отдельно, а потом перекрутить. Получается однородная масса.
Оля 22 августа - Оля
вкусней, если все овощи сначала обжарить, а далее по рецепту Анна 22 августа - Анна
сегодня делала икру по этому рецепту,очень вкусная,спасибо за рецепт! Ирина 23 августа - Ирина
Всем здравствуйте, сегодня сделала такую икру, только добавила пол кило моркови, и без лаврового листа, получилось очень вкусно, и лук я сначала пережарила. Всем приятного аппетита)) Альбина 27 августа - Альбина
Здравствуйте. Делала эту икру на прошлой неделе. Только я все проворачивала не через мясорубку, а блендером. Получилась суховатая масса, пришлось не отходя постоянно мешать, что бы не пригорело. Хватило меня на полчаса. Но получилось все равно очень вкусно. Зима еще не наступила, а уже все съедено. оксана 08 сентября - оксана
а с патисонов не получится? Юлия 08 сентября - Юлия
Икра действительно очень вкусная по этому рецепту,лет пять назад попробовала у подруги такую,теперь каждый год делаю сама,все в восторге. татьяна 09 сентября - татьяна
а у меня эта икра забродила Аня 15 сентября - Аня
Очень вкусная икра.Семья в восторге. Анна Алексеевна Безикова 19 октября - Анна Алексеевна Безикова
Аня, добрый день. Приятного аппетита:)

Татьяна, добрый вечер. Забродить могла из-за не стерильности банок или условиях хранения, хотя у меня и в квартире стоит на поле, где довольно жарко и в погребе храню, все стоит отлично:))

Светлана 06 июля - Светлана
Я делаю всегда вечером и на ночь ставлю в электрическую духовку на всю ночь, утром добавляют ост ингредиенты и опять в духовку , получается супер ине надо постоянно следить чтоб не пригорела Veronica Georgievna Rimsha 12 июля - Veronica Georgievna Rimsha
Светлана, заинтересовал ваш пост. Можно подробнее: при какой температуре в духовке икра готовится и какое время каждый раз? В какой посуде? светлана 12 июля - светлана
здравствуйте, температуру в духовке ставлю 120 градусов, но можно и 140 будет гуще. ставлю вечером когда как получится примерно в 22,00 и до утра, если стоит дольше не страшно, становится гуще, посуда кастрюля алюминевая но можно и эмалированную без пласт ручек. Виктория 20 июля - Виктория
Здравствуйте! Хочется сказать большое спасибо за рецепт! Икра действительно очень вкусная и простая в приготовлении! Анна Алексеевна Безикова 21 июля - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, спасибо Вам за интересный совет, попробую:).

Виктория, добрый вечер. Приятного вам аппетита:).

юлия 22 июля - юлия
Делаю икру по этому рецепту, в конце варки, взбиваю все блендером, получается очень нежная, кабачки варю с семечками, блендер все взбивает. Спасибо за рецепт. Анна Алексеевна Безикова 22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Юлия, приятного аппетита:). Елена 27 июля - Елена
Самый лучший рецепт: все ингридиенты-кабачки, лук, морковь, коренья, все в различных количествах, кто как любит, На один час на плиту и потом блендером Цептеровским и закатать. Меньше мороки. Татьяна Игоревна Потапчик 28 июля - Татьяна Игоревна Потапчик
Спасибо.Первый раз закатывала икру.Переживала очень но все получилось на отлично.И просто и вкусно)) Анна Алексеевна Безикова 29 июля - Анна Алексеевна Безикова
Елена, добрый вечер. В целом любая икра идет по одному принципу: все овощи тушим и перемалываем:).

Татьяна, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось:).

Катя 06 августа - Катя
Я делала такую икру, только по рецепту нужно было тушить 6 часов, тогда и сока много не будет. Оксана 07 августа - Оксана
Ужасный рецепт!!! Перевод продуктов! Майонез окончательно все испортил, сплошные консерванты - убийцы!!! Кабачок сам по себе светлый еще и майонез в таком кол-ве!? Никакая томатная паста здесь не поможет! Получился ярко-выраженный вкус майонеза и томат.пасты, а не кабачка. Вообщем в помойку! Анна Алексеевна Безикова 07 августа - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, добрый день. Поверьте рецепт очень хороший и проверенный, многие и я в их числе каждый год закатываем икру по этому рецепту - все довольны:). Видимо ваш рецепт без майонеза - посмотрите пож., уверена все получится вкусно Надежда Александровна Вихарева 09 августа - Надежда Александровна Вихарева
Очень хороший рецепт.Делаю уже второй год.Идет на УРА в любой компании.Спасибо огромное! Диана 09 августа - Диана
Извините но все банки с икрой вздулись,хотя делала точно по рецепту Анна Алексеевна Безикова 10 августа - Анна Алексеевна Безикова
Надежда Александровна, здравствуйте. Приятного аппетита:).

Диана, здравствуйте. Видимо, что-то либо не доварилось, либо стерилизация банок. Поверьте, по этому рецепту ежегодно икру делаю, стоит замечательно.

Ирина 11 августа - Ирина
Считаю, что если банка вздувается, то это однозначно не качественная стерилизация крыжек и банок. Сам рецепт здесь не причем!!!! Полина 14 августа - Полина
Здравствуйте .А вместо пасты можно помидоры положить .Спасибо. Елена 15 августа - Елена
Приготовила икру.Очень вкусно, всем понравилось))) Анна Алексеевна Безикова 16 августа - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, согласна с вами, стерилизация очень важна, а икра очень вкусная:).

Полина, здравствуйте. Помидоры положить можно, но надо будет смотреть на густоту икры, придется дольше варить, чтобы выпаривать лишнюю жидкость.

Елена, приятного аппетита, очень рада, что вам понравилось:).

Ольга 25 августа - Ольга
Анна, здравствуй. Как Вы думаете, сколько простоит икра, если ее не в банки закатывать а просто в пластиковые контейнеры и в холодильник... Оксана Николаевна 28 августа - Оксана Николаевна
Спасибо, за рецепт, я на пробу 40 баночек закатала, зимой порадуемся) Анна Алексеевна Безикова 03 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, здравствуйте. В контейнеры не пробовала икру закрывать, но думаю в холодильнике месяц простоит.

Оксана, здравствуйте:). Вы молодец, приятного аппетита. Пишите зимой, как икра.

Анна 05 июля - Анна
Здравствуйте! Я добавила майонеза 280 грамм, взорвутся банки?
Мария 18 июля - Мария
Оксана Здравствуйте!Скажите пожалуйста кабачки в чищенном виде три кг? Владимир 26 июля - Владимир
майонез здесь - однозначно лишний... в лучшем случае забивает вкус самой икры, в худшем может взорвать банку...
Елена 30 июля - Елена
А я еще стерилизую банки с икрой минут 15, т.к. хранение при комнатной температуре. И все равно -очень вкусно. Ксю 06 августа - Ксю
отменная икорка! в прошлом году сделала впервые две партии. в этом три сделаю)) стоит даже в тепле (гр +15 во встроенном шкафу). совет - если кабачки оч сочные, после прокрутки аккуратно жидкость сцедите, но не сильно - будет пригорать.

Владимир, майонез здесь как раз самая фишка рецепта))) и для сохранности и вкуса. и он совсем не чувствуется в общей массе.

Владимир Васильевич Жмуров 06 августа - Владимир Васильевич Жмуров
Анечка! Рецепт изумительный!!! Одно замечание. Я никогда не стерилизую заранее, ни банки, ни крышки. Во-первых, это возня, а во-вторых, всё равно, банка может вздуться. Тем более, всё, что варится. икра, варенье, и т.д. Проще, быстрее и надёжнее, за полчаса, до окончания варки, Разложить всё по банкам и стерилизовать их при 90 -100 градусах, под крышками, и закатать (закрутить). С 1959 года, у меня не взлетела, ни одна банка.
ирина 21 августа - ирина
Спасибо за рецепт, делаю второй год.Очень вкусно. Юлия 07 октября - Юлия
Подскажите а сразу в банки выкладывать ,нельзя чуть позже?? Галина 11 октября - Галина
Спасибо за рецепт,икра чудо! Анна 12 ноября - Анна
Спасибо за рецепт!моей семье очень понравилось,делала всё точно по Вашему рецепту! Надежда 12 декабря - Надежда
Совершенно согласна с Оксаной икра получилась невкусная майонез перебивает больше никогда делать в жизни икру с майонезом не буду делала еще по одному рецепту с морковкой с болгарским перцем Вот это вкуснотища действительно настоящая кабачковая икра конечно в помойку я эту икру выкидывать не буду которую я сделала с майонезом но мне ужасно не понравилось На вкус и цвет товарищей нет Наталия Егоровна Архипова 08 июля - Наталия Егоровна Архипова
В прошлом году приготовила 4 партии. Одна взорвалась, одна получилась невкусной, на неё кабачки покупала у бабули с рук - возможно, они были несвежими. Но 2 оставшиеся партии были изумительно вкусными. Самая вкусная икра получилась в деревне из свежесорванных кабачков, майонез тоже важен - я брала Рябу и Слободу, с Махеевым в этом году попробую. Рецепт отличный, Анна, спасибо Вам за него большое! И прижизненный памятник тоже можно. Посмотрев комментарии, решила попробовать пастеризовать в банках за полчаса до готовности, потому что взорвавшаяся партия была вкусной... И черный перчик обязательно! настя 24 июля - настя
сколько баночек получается??? Анна Алексеевна Безикова 26 июля - Анна Алексеевна Безикова
Наталья Егоровна, спасибо большое за ваши добрые слова:)) Мне очень приятно, когда у людей получаются рецепты, особенно консервация - это для многих темный лес и очень хочется помочь:)

Настя, у меня получается 12 банок.

Алла Владимировна Филина 02 августа - Алла Владимировна Филина
Ура! Нашла вас! Самая замечательная кабачковая икра! Каждый год делаю...а переписать рецепт в кулинарную книгу(только самые самые рецепты))-руки не доходят)))вот...снова кабачки и поиск вас)Икра очень вкусная ,хранится замечательно, всё делаю согласно рецепта...рекомендую!
Анна Алексеевна Безикова 02 августа - Анна Алексеевна Безикова
Алла Владимировна, спасибо большое вам за добрые слова. Рада, что рецепт понравился и пригодился:).
Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra-s-mayonezo/



Икра кабачковая с пошаговым фото



Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым

Икра кабачковая с пошаговым