Фото как выглядит колонка


Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка



Доброго времени суток дорогой читатель!

Хочу рассказать, как сделать  неплохую акустическую систему.  Почти у каждого радиолюбителя завалялось пару динамиков от разбора старых может быть даже не цветных телевизоров, так вот они нам именно сейчас и понадобятся. Я решил сделать 2 колонки, для этого я взял 2 динамика, по началу хотел  4, но 1 из динамиков не выдержал моих опытов, он покинул нас))

В качестве корпуса я использовал ДВП (ламинированное, толщиной 1 см). Почему именно ДВП ламинированное 1 см,? да по тому что другого ничего не попалось, я его стырил у соседа, надеюсь он не обиделся) как вы уже поняли, за ДВП я ничего не платил, за газеты кстати тоже, стырил из соседского почтового ящика, ножовочное полотно в пиле тоже халявное, брат на работе стырил))

вот фото этого ДВП:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

 

 

 

Обычно при длительном хранении ДСП и ДВП да еще и такой длинны, у них появляются сколы и трещины в местах где они соприкасаются с опорой. Поэтому мне пришлось обрезать немного

 

Вот фото сколько я отрезал:

 

После того как отрезали все ненужное, прикладываем динамик к ДВП и отмечаем его размеры. У меня это получилось 16 на 10, я взял с запалом (17 на 11).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее вооружившись ножовкой по металлу начинаем пилить. После отпиливания отмечем точно такой же кусок и отпиливаем его, и так нужно количество раз.

Когда я отпилил 4 таких куска, то два из них я сделал по глубине динамика + 1,5 см запаса.

После этого когда все 4 стенки были готовы я принялся из собирать. Сначала хотел их склеить клеем, но понял что это дороговато и жутко ненадежно решил скрутить простыми советскими шурупами, так как за китайскими саморезами идти нужно было, а мне лень было)

Сначала я решил скрутить в 5 местах с каждой стороны, но потом понял что это слишком, в 3 местах вполне достаточно.

Справа на фото дырка диаметром 2 мм, слева 1 мм это мало, но для начала рекомендую сверлить 1 мм сверлом, а потом рассверливать то нужного размера, у меня это было 4 мм, шурупы идеально подходят.

Дальше сверлим намного большим сверлом, для того что бы шляпка была заподлицо.

Далее вставляем болты и немного вкручиваем.

Сверлим отверстия в ребре второй стенки.

 

Затем это все скручиваем.

 

 После прикручивания 2 стенок должна получиться конструкция похожая на букву П.

Прикручиваем 4 стенку, получается туннель.

Затем вырезаем дно и подписываем его что бы не перепутать его с верхом.

 

Прикручиваем его, и у нас получается  небольшой ящик. Просматриваем его на свет, что бы небело видно щелей, все должно быть герметично.

Когда собрали ящик, размечаем места для отверстий под динамик. Для этого наносим две прямые лини перпендикулярно друг другу. В общем как на фото.))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как я использовал овальные динамики, разметил их конечные места движения диффузора.

Затем сверлим в 5 точках, в центре и по краям

.

Потом сверлим все отверстия:

Дальше делаем вот так:

 

Самое главное при сверлении не давите со всей силы, а то может получиться как у меня. См фото, пришлось переделать.

Если вдруг при сборке обнаружились щели, то их нужно замазать шпатлевкой, но если ее нет под рукой, или не очень хочется разориться на ней, то можно воспользоваться старинным способом, смешать опилки и клей ПВА (или любой ему подобный), и заделать этим составот все щели

.

Приблизительно вот так должен выглядеть готовый состав (немного похоже на блевотную смесь )

Затем прикручиваем динамики к лицевой части, и припаиваем проводки. Закрываем заднюю крышку, и подключаем их к усилителю. Я использовал усилитель собранный на микросхеме TDA1558Q, вот этой схеме, вы получаете 4 канала по 11 ватт, или 2 по 22 ватта, для этих динамиков вполне достаточно. Типовая схема включения микросхемы на 2 динамика, мощностью каждого канала до 22–х ватт.

А вот схема включения микросхемы на 4 динамика, мощность каждого канала в данном случае составит 11 ватт.

Подробную информацию об усилителе можно найти

Вот как выглядит мой усилитель в корпусе. Черненькая коробочка перетянутая скотчем))

А вот ее начинка:

 

Вот вид платы снизу:  припаяно 4 резистора,  можно и без них обойтись, но что бы усилитель не самовозбуждался я их туда припаял.

 

Вот собственно и все! Вот так выглядит готовый вариант J

Сайт создан в системе

Теперь я сходил в замечательный магазин "Ивушка" и купил в нем 1 метр белой ткани для воротничков, ширина этой ткани 80 см. сложив ее в двое, получилась ширина 40 см. сильно промазав все стороны корпуса колонки я приложил ткань и начал разглаживать все складки до получения ровной и гладкой поверхности.

 когда клей подсох начинаем со всей дури трясти  баллончик, на нем написано что трясти надо 2 минуты. я использовал такой баллончик, желтого цвета.

Когда закончили трясти, то начинаем наносить краску,  делать это нужно в тщательно вентилируемом помещении, балкон подойдет в самый раз)) конечный результат должен быть таковым.

 По всем вопросам обращайтесь мне на почту , Или по мобильному телефону +375292167197, если что я из Белоруссии. Белоруссия это хорошая страна, приезжайте к нам!)))

Сайт создан в системе


Источник: http://mazahaker95.narod.ru/kolonki.htm



Фото как выглядит колонка фото



Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка

Фото как выглядит колонка