Двор на даче дизайн


Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн


Лучшие новости сайта

Вам понадобится

  • - бумага и карандаши для эскиза

Инструкция

1

В первую очередь сделайте план или эскиз. Постарайтесь внести в него все, что вы задумали сделать. Этот этап первоначальный, поэтому не бойтесь включать свою фантазию на полную мощность. Вполне возможно, что в процессе осуществления ваших идей то, что изначально казалось трудновыполнимым, неожиданно окажется более простым. Даже если в какой-то момент вы откажетесь делать все самому, готовый план можно показать специалистам и осуществить изменения с их помощью. Также с помощью проекта постарайтесь прикинуть конечный результат, сроки и стоимость работ.

Как создать дизайн двора на даче

2

Далее старайтесь детализировать полученный проект. Учитывайте все нюансы дачного участка: рельеф, климат, почву, размеры и расположение коммуникаций, построек, насаждений. Рассчитайте точное место, где будет располагаться каждый элемент дизайна. Представьте себе в воображении конечный результат и определите, будут ли все ваши задумки гармонировать друг с другом. Немаловажным будет и освещение вашего участка: разное расположение теней в течении дня может изменить внешний вид вашего участка в ту или иную сторону.

Как создать дизайн двора на даче

3

Запомните некоторые правила, которые помогут вам создать грамотный дизайн. Если участок небольшой, используйте прямые дорожки и клумбы округлых форм. Для придания дворику оригинальности и для создания хорошего климата, предусмотрите бассейны, ручьи, водопады, пруды. Отдельно продумайте каждую клумбу: как ее устроить, сколько их будет всего и как они расположатся. Чтобы участок радовал глаз, визуально выделите его центральную часть. Последний пункт можно выполнить, замаскировав ограду растениями или посадить кустарники так, чтобы их высота уменьшалась от центра двора к его периферии.

Как создать дизайн двора на даче

4

При желании, предусмотрите размещение на участке скульптур. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в специальных магазинах. Своими руками скульптуры хорошо вырезаются из пенопласта. Склейте листы этого материала, вырежьте из полученной заготовки задуманную фигурку. Затем обработайте шпаклевкой и после высыхания раскрасьте. Полученные скульптуры надежно закрепите в нужных местах.

Как создать дизайн двора на даче

5

Найдите фотографии профессионально выполненных работ по дизайну садовых и дачных участков. Из них можно не только почерпнуть новые идеи, но и подсмотреть, как лучше всего скомпоновать или сделать отдельные элементы. Вполне возможно, вы найдете такой проект, который захотите воплотить на своей даче, предварительно улучшив по своему вкусу.

Как создать дизайн двора на даче

Чтобы обеспечить разработку эффективного дизайна, необходимо гибко ориентироваться в современных покупательских настроениях и знать, что будет «лучшим продуктом завтрашнего дня».

Как создать дизайн

Вам понадобится

  • Навыки и опыт.

Инструкция

1

Одно из правил – соблюдение временного графика. Очень часто работа с проектом затягивается, технические и творческие требования к конечному дизайн меняются. Самое опасное для проекта – меняются ответственные за сотрудники. Так, работы затягиваются и проект сильно отстает от графика. Опасность такого положения дел не просто в том, что проект затягивается, а в том, что он выйдет на рынок значительно позже. На тот момент, когда создается техническое задание (бриф) проекта, маркетологи и проектировщики исследуют один рынок, а через год-полтора рыночная ситуация меняется. Еще сильнее она изменится через 2-2,5 года, когда обычно наступает период расцвета рыночной зрелости потребительского продукта/бренда. Таким образом, продукт выходит уже совсем на другой рынок. Конкурентная среда поменялась, на прилавках появились новые марки, производители и дизайны. Продукт, созданный по брифу 2-х летней давности уже не имеет силы и перспективы. К сожалению, из-за нечеткого управления дизайн-проектом, такие ситуации еще часто повторяются на российском рынке.

2

Важное правило работы с дизайн-проектом – прозрачной пошаговой структуры проекта. Выполнение определенных этапов работы имеет время и последовательность (и финансовое измерение, конечно). Каждый проект по упаковке состоит их 4-х больших шагов:
Шаг 1. -исследования.
Шаг 2. Анализ и разработка стратегии.
Шаг 3. Дизайн.
Шаг 4. Оценка.
Четкое соблюдение такой последовательности работы с проектом позволит предупредить принятие ошибочных решений по дизайну.

3

В ходе исследований на первом шаге необходимо оценить дизайн- конкурентов. Такая оценки дизайна конкурентов визуальный бенчмаркинг. Он позволяет оценить дизайн упаковки ваших конкурентов и разработать уникальную позицию для нового дизайна. Проведение этого вида исследования позволит вам ответить на следующие вопросы:
1. Будет ли ваш дизайн выгодно отличаться от конкурентов?
2. Какие дизайнеры могут заложить в дизайн (цвет, оттенки стиля, настроение)?
3. Как отстроиться от других упаковок и не получить дизайн «как у всех»?
4. Как оценить упаковки конкурентов?
Визуальный бенчмаркинг очень поможет вам и вашим дизайнерам сформировать правильную картину рынка с точки зрения существующих упаковок и вплотную подойти к разработке стратегии своего дизайна.

4

На следующем этапе необходимо четко определить стратегию вашего дизайна – какие нотки в восприятии потребителя он должен затронуть? На какую целевую аудиторию должен быть сориентирован? Через продаж будет продвигаться? Какие механизмы и пространства выкладки будут предназначены для новой упаковки? Все эти вопросы формулируются после проведения исследований на этапе анализа полученных данных.
Как видите, к разработке того, что мы привыкли называть «дизайном» (дизайн-макетов, эскизов, оригинал-макетов, скетчей и пр.) дизайнеры должны приступать только на третьем шаге проекта. Уже после выработки стратегии и четкой формулировки задачи можно приступать к ее решению – собственно дизайн-работе. Разработка цвето-графической концепции ( – ЦГК) – всего лишь один из пунктов работы дизайнеров. Понимать этот термин нужно прямо так, как он звучит. На этом этапе работы ждать от дизайнера готовых макетов упаковки продукта с проработанными элементами оформления не стоит. В рамках этапа работ по ЦГК продуктом работы дизайнера являются дизайн-макетов с применением различных стилистических решений. ЦГК иллюстрирует ту дизайн-стратегию, которую вы выбрали на предыдущем этапе.

5

К работе над ним специалисты приступают только после того, как получены данные двух предыдущих шагов – результаты исследований и выбор дизайн-стратегии продукта. Наше «академическое» определение ЦГК упаковки звучит так: «цвето-графическая концепция (ЦГК) упаковки – расположения основных графических элементов (логотип; наименование продукта; тематическая иллюстрация; фон; графические знаки отличия данной группы продукции) на размерной схеме данного типа упаковки. Разработка ЦГК упаковки не включает размещения конкретных текстовых блоков и специфических графических элементов».

Видео по теме

Обратите внимание

Оценку дизайна лучше проводить не самостоятельно, на свой вкус и цвет, а при участии профессиональных экспертов в области дизайна. Приступая к оценке каждой из предложенных альтернатив, необходимо четко фиксировать, какие вопросы должны вас интересовать.

Полезный совет

Можно определить простую формулу - «тенденции потребления + управление проектом = успешный дизайн». Постоянное отслеживание и изучение ваших потенциальных потребителей, пристальное внимание к тому, как изменяется восприятие дизайна, сослужат вам хорошую службу и позволят выполнять сложные проекты по дизайну в области индустрии.


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-250194-kak-sozdat-dizayn-dvora-na-dache



Двор на даче дизайн фото



Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн

Двор на даче дизайн