Дизайны общественных туалетов


Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов



Топ лучших общественных туалетов, проводится по инициативе портала DesignCurial уже не первый год. В подборке собраны лучшие проекты со всех стран, которые оцениваются по нескольким показателями, среди которых:

-дизайн; -инновации; -взаимосвязь с окружающей средой.

Итак, вашему вниманию, лучшие общественные туалеты от Австралии до туманного Альбиона.

Австралия (Сидней) туалет в Centennial Park Amenities

Архитекторы: Lahznimmo Architects Зачастую, при необходимости размещения подобных зданий в природных парках, архитекторы стараются декорировать их под коттеджи или вовсе скрывать за живыми посадками или под землей. Однако в данном случае автора проекта Лах Ниммо решил поступить иначе. Он создал простое и современное строение, которое при этом удачно вписалось в окружающий ландшафт, не отвлекая внимание от естественной красоты парка.

.

Швейцария (Устер) - городские туалеты

Архитекторы: Gramazio & Kohler
Этот проект был разработан еще в 2011. Его фасад выполнен из сложенных цветных полосок алюминия. В зависимости от освещения и положения солнца, такой дизайн создает мерцающий эффект переливов цвета и оттенков, что заметно оживляет городские пейзажи.

.

Япония (Чикусей) - туалет для жителей Токинокуры

Архитекторы: Shuichiro Yoshida Architects Этот проект был осуществлен специально для общественного туалета, находящегося в небольшом промежутке между зданиями в городе Тикусей (префектура Ибараки). Проблема заключалась в том, что во всем районе нет общественных туалетов и в здании постройки начала 20 века Tokinokura, имеющем историческую ценность, их также нет. Понятно, что все это приводило к проблемам жильцов, в результате чего был объявлен открытый конкурс на лучший проект, учитывающий окружающую архитектуру и специфику места.

В итоге, победил проект Йошиды Шуичиро, который удачно вписался в щель между зданиями. Деревянные балки поддерживают скошенную крышу, выполненную из двойного стекла, за счет чего пространство буквально залито светом.

.

.

США (Остин, Техас) - туалет в природном парке

Архитекторы: Miro Rivera Architects

Дизайн этого общественного туалета, построенного в парке в первые за 30 лет с момента его открытия, был задуман и осуществлен в виде динамических скульптур вдоль троп на наиболее активных маршрутах. Каждое строение выполнено из 49 вертикальных пластин различной ширины и высоты, которые располагаются в шахматном порядке вдоль остова. Угол их наклона управляется, для того чтобы в помещение проникало достаточно света и воздуха.

.

.

Великобритания (Лондон) - туалеты на площади Уэмбли

Архитектор: Gort Scott

.

Главное идеей этого проекта, является то, что здание состоит из двух частей. Нижняя из бетона, а верхняя из полупрозрачных решетчатых металлических экранов. Это обеспечивает освещение и вентиляцию внутри помещения, наряду с креативным и урбанистическим видом снаружи.

.

Европа (Лондон, Амстердам ) - туалеты-лифты

.

Более 100 подобных писсуаров расположены во многих общественных местах европейских столиц. В дневное время они скрываются под землей, а в вечернее всплывают наружу, что решает проблему для любителей вечерних прогулок и отдыха вне дома.

.

Европа - эко-туалет для производства удобрений

Архитектор: L’Uritonnoir Sustainable French Practice Этот проект относится удачным к эко-проектам. Сочетая в себе писсаур в виде воронки и тюки сена, в процессе переработки мочи происходит соединение углерода и азота, за счет чего через 6 месяцев такой стог превращается в превосходное удобрение для земли.

.

Новая Зеландия (Веллингтон)

Архитекторы: Studio Pacific Architecture Пожалуй, самый необычный проект в нашем списке.
Эти здания общественных туалетов, носящие имя Кукумото, были разработаны для Веллингтона. При максимальной практичности, они имеют самый странный вид, походя то ли на бронированных насекомых, то ли на динозавров.

.

.

Швейцария (Лаусанне) - городские туалеты

Архитекторы: Olivier Rambert; Oloom Эти прозрачные туалеты являются частью социального эксперимента, цель которого проверка на мужественность. Стены помещения изготовлены из ЖК-стекла, которое становится не прозрачным при закрытых дверях. Кроме того, проект направлен на безопасность. Если посетитель не проявляет активности в течение 10 минут, стенки становятся прозрачными, что может помочь избежать проблем при внезапных проблемах со здоровьем и в других нестандартных ситуациях.

.

.

.

Норвегия (Аурлэнд) - туалеты в горном парке

Архитекторы: Todd Saunders / Saunders & Wilhelmsen

.

Одной из своих задач авторы проекта ставили совместить необходимость наличия мест общественного пользования с окружающим ландшафтом, что им вполне удалось.
Кроме того, удачное расположение на смотровых площадках, с видом на горы, делает эти строения похожими на небольшие форды.

.

По материалам: DesignCurial Перевод и адаптация odome.kz


Источник: http://www.odome.kz/razdel/dizajn/10-luchshih-obschestvennyh-tualetov-v-mire-v-2015.html



Дизайны общественных туалетов фото



Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов

Дизайны общественных туалетов